家国礼赞 民族情丝——王国征油画掇选撷穗

摘要:王国征,陕北神木人,1969年西安美术学院本科毕业,研究员、国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国民间文艺家协会会员、中国民俗学会会员、中国艺术研究院美术学研究生导师,陕西美中油画雕塑院院长、美中西部文化交流中心艺术总监。

画家简介:

王国征,陕北神木人,1969年西安美术学院本科毕业,研究员、国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国民间文艺家协会会员、中国民俗学会会员、中国艺术研究院美术学研究生导师,陕西美中油画雕塑院院长、美中西部文化交流中心艺术总监。

长期从事陕西省美术指导与研究工作,受文化部与陕西省奖励9次,出版个人专著与编撰电视专题10余部,多次获陕西省编撰成果奖。历年在《人民日报》、《光明日报》、《美术》杂志、《中国美朮报》《美朮报》﹑《收藏天地》﹑《国际日报》(美)、《侨报》(美)等各大传媒发表美术作品上千次,发表美术论文100余篇。

长期坚持革命历史题材与现实题材的油画创作、作品与民族共进、为生活传神,功力深厚、意境独特。先后在第六届全国美展、建军60周年全国美展、1992年中国油画艺术展、1993年全国群星美术大展、1996年长城颂国际美朮大展、1997年中国艺术大展、1999全国群星奖获奖作品展、2001年建党80周年美术作品展等全国美术大展展出,近年又应邀为延安纪念馆完成了重大革命历史题材油画《瓦窑堡会议》与《伟大的会见》等作品的创作。著名文学艺朮评论家、茅盾文学奖评委李星高度评价说,“王国征的油画填补了历史画空白,运用严谨缜密的艺术构思、卓越非凡的造型功力、精湛到位的艺术表现、朴素感人的形象塑造,展现出光辉的革命历史场景”。作品历年在国内外美术大展中30余次获奖,应邀赴美国、法国、日本、加拿大、台湾等国家和地区举办个人画展与联展9次,为弘扬民族艺术、扩大中外文化交流做出卓越贡献。


新华之声

130x140

第六届全国美展作品,延安革命纪念馆收藏陈列


瓦窑堡会议

180x150

延安革命纪念馆收藏陈列


微信截图_20191024165154.png

伟大的会见

150x140

延安革命纪念馆收藏陈列


春到界子河

150X120

建军60周年全国美展作品


延安第一个电影放映员

100x80

延安革命纪念馆收藏陈列


新公民

110x80

选送全国美展和省展获奖作品


毛主席为群众日报(陕西日报前身)题报名

80x60

延安革命纪念馆收藏陈列

乡音

110x89

中国艺术大展与中国群星奖获奖作品展作品,获中国文化部铜牌奖


黄土地上

100x80

92年中国群星美展作品与获省奖作品


天地人

120x100

赴美外展并被收藏作品


苗寨来客

110X80


壮姐绣球

110x80


朝鲜族伽椰琴手

110x80


回族厨王

110x80


侗族大歌姐妹

110x80


高山族婚礼

110x80


京族独弦声悠悠

110x80


仡佬尝新节

110x80


怒族飞江梦

110X80


达斡尔曲棍球

110x80

哈萨克猎鹰赛

110x80

盛世拉萨

150X120

白族扎染

110X80


布依姑娘茶

110x80


傈僳族节日

110x80


滿族冬漁

110x80


羌家新居

110X80


瑶山传瑶浴

110x80


塔吉克新娘

110x80


成陵赛马

110x80


责任编辑:

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,