“清零”年假,上班族扎堆出游

摘要:进入2019年的最后一个月,不少尚有年假的上班族借着“清零”年假的机会出游,通过旅行放松身心,也为自己的2019年画上圆满的句号,岁末旅游市场迎来一波年假游小高峰。

“辛苦了一年,给自己一个休息的机会,好好享受阳光、沙滩和海浪,是一件很惬意的事情。除此之外,吸足了氧气让自己充满能量重新投入工作。”刚刚从海口度假回来的樊女士对记者说。

微信截图_20191212110114.png

阳光、沙滩和海浪,备受休年假上班族的青睐。

进入2019年的最后一个月,不少尚有年假的上班族借着“清零”年假的机会出游,通过旅行放松身心,也为自己的2019年画上圆满的句号,岁末旅游市场迎来一波年假游小高峰。

11月21日《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》发布,选择2020年元旦前后拼年假出游的人次持续走高。驴妈妈数据显示,截至目前,通过其旅游平台预订12月出游产品的上班族人次同比增长15%,预订3天左右出游时长周边游的人次最多,占比高达六成。上海、杭州、苏州、广州、北京、成都、无锡、武汉、深圳、南京、西安等大中城市上班族出游热情较高。从上班族年假游预订选择来看,游客出游的时间较为分散。自11月上旬开始,就有不少上班族开始陆续“清零”年假,通过拼周末加年假凑成“小长假”的方式出游。用元旦假期加上年假,再拼上周末,凑成“小长假”出游的人次与上年同期相比增长两成左右。也有一部分上班族甚至请假休息,再拼前后周末假期凑成9天长假,来一趟远距离的旅行。

记者从网上检索发现,针对上班族旺盛的“清零”年假出游需求,各大旅游平台纷纷推出适合上班族出行的年假游产品,从短线周边游到国内长线游、出境游,行程3天至10天不等,包括一线及二、三线城市周边的温泉游,国内长线的海岛游、冰雪游以及境外的海岛游和反季游。因上班族休年假更多是以放松身心和家庭休闲为目的,因此行程宽松、高星级酒店及品质型酒店成为更多游客的选择。而随着北方气候变冷,以赏雪和滑雪为主的冰雪目的地也开始升温,这也让温泉酒店和温泉景区格外热门,不少游客选择自驾或乘坐高铁赴周边城市“泡汤”,享受冬日的温暖。国内长线方向,年假游主要以温暖的南方为目的地,三亚、海口、厦门、昆明、丽江、大理、广州、珠海等都是热门旅行地。带小朋友游长隆,陪父母家人玩三亚、逛厦门,都是备受上班族青睐的年假游之选。在出境游方面,目前年假族关注度和预订量最高的依然是日本和泰国等目的地。而反季节的澳大利亚、新西兰正值春夏之际,气候温暖,也迎来不少游客咨询预订。此外,每年冬季也是北欧游的高峰期,旅行社推出的多款芬兰及其他北欧地区产品,因可观赏极光,邂逅“圣诞老人”等一系列季节限定的体验也吸引了不少游客。

驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,国内方向,目前不少景区目的地都已经开始执行淡季旅游价格,推出冬春季旅游优惠措施,并配套精彩纷呈的一系列主题活动,非常适合游客错峰出行。而境外方面,目前机票和酒店仍然处于一年中的“低位期”,自2020年1月开始,不少目的地的机票和酒店价格将会不断上涨,有出游需求的游客,可尽量提前预订出游,以享受更优的旅行体验。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,