老郎闹春——老郎画社迎春展开幕

摘要:老郎画社由画家张炳文、尚申三、郑培熙、墨隆、王宽等组成,他们的创作涵盖了人物、花鸟、山水等不同画科。

12月20日,由陕西老郎文化传媒有限公司主办的“老郎闹春”——老郎画社迎春展,在西安名胜大雁塔北广场叁和美术馆开幕。

微信截图_20191221115032.png

赵振川、万鼎、李成海、王春新、屈健、张宽武、何虎林、邓理、康智峰、潘鹏、魏良、谢纪元、马良、赵瑞安、赵雪伟、呼延小舟、何炜、张少峰、李圯、企业家关岗等百余位书画名家及社会各界参加了开幕式。开幕式由西安晚报记者贾妍主持。

老郎画社由画家张炳文、尚申三、郑培熙、墨隆、王宽等组成,他们的创作涵盖了人物、花鸟、山水等不同画科。

他们立足传统,扎根生活,笔墨纯正,勤奋高产,以闲散的艺术状态,活跃在古城画坛。文人结社,由来已久,这几位画家,均为血气之人,性格了如松竹,讲些江湖义气,在艺术的精神法则上,又无一不接通中国传统文脉,故因艺而聚,因义知交。价值认同后的殊途同归,使他们的结社,有了不一般的意义。

著名画家赵振川在开幕式上致辞时表示:在浮躁的时代,老郎画社几个人活的很平静,很潇洒,不招摇,难能可贵。他们就是我们长安画派的后继之人。长安画派不是狭义的“六个人”,从广义来讲,它是陕西优秀的文化传统,它需要像老郎画社这样的画家们来继承。

中国书协理事、著名书法家、武警陕西省总队原司令员王春新少将致辞时说:这几位画家,有格调,有气象,有实力。画展有一个“闹”字,很有生机,应该继续闹,大张旗鼓地闹,闹出一番新天地。

著名书法家李成海谈到画展时说:老郎画社这五位画家,人品好,艺品好,心态平平淡淡,艺术热热闹闹。

老郎画社几位画家,在开幕式现场,很感慨地回顾了老郎画社的形成和历程,他们说,老郎画社没有啥章程,就是玩,相互关照,把画玩好!

据悉,本次展览截止2020年1月31日。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,