户县农民画画出战“疫”新民风

摘要:今年春节期间,农民画画家拿起手中的画笔,以新颖的图解方式,来宣传疫情防控知识。

“我们希望能用农民画这种老百姓比较容易接受的民间文化形式,让更多的人了解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。这也算是我们户县农民画画家群体对此次疫情防控尽的微薄之力吧。”户县农民画展览馆馆长、农民画画家王文吉说。1月29日,当记者电话联系王文吉时,他正在创作疫情防控知识农民画。

微信图片_20200130112600.jpg

户县农民画地域特色鲜明、画面简洁饱满、色彩艳丽、注重表情达意。农民画画家则以自身生活体验和独特的艺术创造力,画出熟悉的生活,深受基层群众喜爱。今年春节期间,农民画画家拿起手中的画笔,以新颖的图解方式,来宣传疫情防控知识。

微信图片_20200130112548.jpg

据了解,户县农民画画家将相继绘制出一批宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识的农民画。绘画具体内容包括什么是冠状病毒、人感染了冠状病毒后会有哪些症状、如何洗手、如何降低风险、如何戴口罩、在什么情况下应该佩戴口罩、哪些谣言不可信等内容,分别由王文吉、李周成、张青义3位农民画画家完成。

“农民画这种表现方式比较直白,尤其受农民的喜爱。春节期间我们几个也没有放假,一直在做前期准备。我们创作这套农民画,希望能达到良好的宣传疫情防控知识的效果。”李周成说。


责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,