方便面是能找到的最好生日礼物

摘要:情到深处,李俊涛热泪长流。

2月12日3时许,在武汉客厅方舱医院护理确诊新冠肺炎轻型患者岗位上连续奋战6个小时的李俊涛,拖着疲倦的身体回到住地。此刻他最想倒在床上,美美地睡上一觉。可走到自己房间门口时,他一下子愣住了——房门上,用透明胶带固定着一桶方便面,还有两张明显是从笔记本上撕下的纸。看着纸上“生日快乐”的留言,李俊涛才明白,这是国家紧急医学救援队(陕西)队员们给自己送的生日礼物。

微信截图_20200213093147.png

原来自己忙得都忘了当天是自己的生日。这个身材高大、体形强壮的汉子自嘲地一笑,眼眶开始泛红。作为国家紧急医学救援队(陕西)队员之一,李俊涛来武汉抗疫一线已经9天了。他是陕西省人民医院手术一部的一名护士。男性护士在医院往往会吸引别人饶有兴趣的眼光,但这次能来武汉抗疫一线,却是性别帮了他的大忙。“我是男的,年轻、身体好、免疫力强,我不去谁去?”李俊涛还记得自己报名时的理由。

一桶方便面作为生日礼物,可能有点寒酸,可这是国家紧急医学救援队(陕西)队员们能找到的最好的生日礼物了。“本来想叫外卖订个蛋糕。可即使送来了,我们也可能因工作接不上电话。”队员们在微信里商量时,崔雅清说,“当下最重要的是身体健康,让李俊涛吃碗长寿面吧。可条件就是这样,实在没有办法,只能送桶方便面了。真有点亏待他了。”

李俊涛一觉醒来时,手机里微信提示音响个不停。他打开一看,原来是国家紧急医学救援队(陕西)队员们在微信群里纷纷给自己送上生日祝福。“特殊时期的生日有别样的风景,希望近在咫尺却要用微信祝福的日子早点过去。战友们,加油!俊涛生日快乐!”国家紧急医学救援队(陕西)队员陈静的祝福语引起了大家的共鸣,也让自诩“男儿有泪不轻弹”的李俊涛热泪满眶。

虽然和李俊涛远隔千里,陕西省人民医院的同事们也在科室微信群里给他发来祝福信息。知道李俊涛的生日礼物就是一桶方便面,同事们心疼不已,纷纷发来各种陕西美食的照片,办起了“云上生日宴”。“等你平安归来,我们发了什么照片就请你吃什么,一定给你把这个生日宴补上。”

让李俊涛没有想到的是,“云上生日宴”过程中还有惊喜——远在西安的妻子和5岁的儿子背着他提前录好了祝福视频。当同事把这段祝福视频发出来,亲耳听到妻子和孩子唱起生日歌时,李俊涛许下了一个朴实的生日愿望——“愿疫情早日过去,国泰民安”。

“你们是无惧寒冬的战士,无论这个冬天有多么漫长,暖春总会来临。”妻子荆蕊蕊告诉李俊涛,“我和儿子在家等你回来,等你回来一起看春暖花开。”

情到深处,李俊涛热泪长流。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,