武汉3岁新冠肺炎患者在陕治愈出院

摘要:该患者系陕西目前收治的最小患者。

“今天,我们一家三口都出院了。感谢陕西省各级领导和有关部门的关心关怀,感谢医护人员的科学救治和悉心照顾。”甜甜(化名)的父亲激动地说。

微信截图_20200213093226.png

2月12日,甜甜一家三口在西安市第八医院同时治愈出院。

来自武汉3岁的甜甜是陕西省目前收治年龄最小的新冠肺炎患者。2月12日下午,她和父母在西安市第八医院同时治愈出院。

据了解,1月21日,甜甜跟随父母从武汉市来到延安市延川县探亲。1月27日,甜甜出现发热、恶心、呕吐症状,随即被送往延川县人民医院就诊。1月29日,甜甜被确诊为新冠肺炎患者。随后,她的父母也先后被确诊为新冠肺炎患者。

作为陕西目前收治的年龄最小的新冠肺炎患者,甜甜的病情牵动着全省上上下下。考虑到患者年龄尚小,陕西省和西安市、延安市有关方面研究决定,将甜甜转到医疗条件更好的西安进行救治。

1月30日8时,一场总行程约600公里的爱心接力救治从延安拉开序幕。下午3时许,救护车缓缓驶入西安市第八医院。甜甜和父母一起住院接受治疗。

“我们和延川县人民医院的主诊医师反复沟通,尽可能多地了解三名患者身体状况、病情和心理情况,特别邀请儿科专家一起综合研判,制定了行之有效的诊疗、护理方案。”西安市第八医院副院长许优全程参与了诊治。

住院期间,医护人员不仅制定了科学的诊疗方案并全力救治,还经常对他们进行心理辅导,为他们准备了温馨的家庭病房。甜甜很快就熟悉了这里的环境,西红柿鸡蛋面是她的最爱,医护人员也是她的最爱。她不仅收获了身体各项指标的好转,也收获了奶粉、书籍、蜡笔、洋娃娃。元宵节的风俗是舅舅给外甥、外甥女送花灯,这天,甜甜也收到一群男女“舅舅”送来的花灯——会唱歌的米老鼠。她爱不释手,动不动就捧在手里玩半天。

经过17天救治,甜甜与父母各项指标均符合出院标准。温暖的阳光下,妈妈拉着甜甜的手,爸爸扶着甜甜的肩,三人齐步前行。紧紧捧住“舅舅”们送来的鲜花,甜甜又甜甜地笑了。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,