榆阳区金鸡滩镇:守好“责任田” 护好“一方人”

摘要:

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金鸡滩镇党委、政府按照中、省、市、区的工作部署要求,迅速行动,靠前指挥,带领各村、各单位、各企业强化措施,联防联控,党员干部冲锋在一线,全力做好疫情防控工作。

01
紧盯各类人群,强化宣传引导

该镇充分利用微信群等线上平台和大喇叭、LED屏、宣传栏、流动音频宣传车等线下宣传载体,通过发放温馨提示,张贴防控公告,检查点劝返教育等多渠道、接地气、入人心的宣传动员方法,通报疫情信息,告知防控措施,传递防控知识,曝光非法行为,全面发动群众主动参与,群策群力时刻保持警觉,筑牢疫情防控基础。

image.png

02
紧盯重要环节,夯实防控责任

该镇严格落实镇村组户四级网格排查监督责任,每天做到人员摸排、信息更新、措施落实、宣传跟进四个“一遍”;严格落实疫情防控企业主体责任,明确企业负责人责任,监督指导辖区企业落实落细防控措施;严格落实留观措施。截至目前全镇累计落实居家留观152人,企业留观86人,累计解除107人,累计转办65人; 严格落实市联防办农村疫情防控二十条标准,全镇11个村均实现一条道路进出,共设立检查劝返点16处,24小时不间断排查出入人员;积极发动群众开展卫生整治,每日对公共场所和农户进行消毒; 严格落实点对点供煤措施。针对疫情防控期间电力、供热、化工企业的用煤刚需,该镇采取点对点供煤方式,既保证了能源供应,又避免了车辆人员的失管失控,有效地防止了疫情蔓延扩散;严格落实机关单位和干部自我防护措施。在强化机关自我防护方面,采取了干部分点就餐、每日全面消毒、口罩等防护用具集中回收等措施,守好自己的地,管好自己的人。

image.png

03
紧盯薄弱部位,严惩违法行为

2月6日凌晨1时许,金鸡滩镇政府联合派出所、交警队、卫生院突击检查煤场违规生产,查获运煤车辆44辆,其中山西牌照15辆、山东牌照3辆、陕南牌照26辆。加大对选洗煤场的监督管控力度,堵住外来车辆人员失管失控漏洞。 金鸡滩派出所快速出击,配合204省道二级检查站点处置不配合疫情检查行为。

image.png

04
紧盯作风纪律,强化监督问责

从1月26日起,全体干部取消了春节假期,全员在岗在位,严格落实领导带班、24小时值班制度,严格保密纪律、规范信息报送等各项纪律要求。近日,镇纪委在监督检查过程中发现两起履责不实问题,对7名防控工作落实不力的镇村干部进行了诫勉谈话。

image.png

全镇党员积极交纳特殊党费

image.png

各村党员积极捐赠防疫物资

05
紧盯发展目标,谋划落实重点项目

在疫情防控的同时,积极推进落实万亩草、万头牛、十万只湖羊养殖基地建设,积极做好用煤专线项目建设的立项、设计、预算等前期工作,推进采空区塌陷治理的前期准备工作。

image.png

06
党旗飘扬一线,党员冲锋在前

各支部积极组织发动党员,冲在抗击疫情最前沿,哪里最危险,哪里任务最艰巨,哪里就有党旗飘扬,就有党员干部冲锋陷阵。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是一场没有硝烟的战争,该镇党委、政府坚决守住阵地,带领全镇广大群众齐心协力,共度难关,用实际行动守好“责任田”,护好“一方人”。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,