抗击疫情 小纪汗镇在行动

摘要:

在这场没有硝烟的“疫”中,与全区各乡镇一样,小纪汗镇责无旁贷地也成了最基层的一个强力阻击点。疫情防控工作开展以来,小纪汗镇先后召开6次会议对疫情防控进行安排部署,学习了中省市区重要讲话和会议精神,制定应急预案,成立联防联控领导小组,认真落实上级部署要求,扎实做好防控工作

image.png

全面摸排返乡人员
由各片片长牵头,各村驻村干部、“三委”成员负责本村排查工作,做到了村不漏户,户不漏人,并对排查出的人员每天监测上报体温。截止2月12日,全镇共排查返乡人员37人,居家隔离8户18人,解除医学观察19人,体征状况一切正常。

image.png

深入推进疫情防疫工作
按上级要求,全镇取消庙会集市、关停旅店饭店、从简办理丧葬3次。同时设立奔滩村、大海则村、昌汗界村等8个检查点,对过往人员车辆逐一登记排查,并与镇派出所、镇卫生院、厂矿企业建立信息互通渠道,多方合力,确保管辖范围内疫情即知即控。

image.png

协调保障防疫物资供应
在物资紧缺的情况下,小纪汗镇积极向镇畜牧兽医站、镇卫生院筹措医用口罩、防护服、乳胶手套、消毒液、喷雾器等物资20余种2500多件,第一时间向各村、社区、各设点、敬老院发放,按计划定时定人定区域开展消毒工作。

image.png

合力构建全民防疫战线
向各村印发《新冠肺炎疫情联防联控倡议书》2000余份,宣传手册2000余份,悬挂横幅20余条,张贴市、区通告200余张。通过公示公告、微信群、流动宣传车、大喇叭等形式通报疫情防控相关知识政策,做到家喻户晓、人人皆知,取得了村民们的积极配合,形成了讲卫生、不聚会、主动上报的良好防疫局面。井克梁金克山管委会、大海则村党员纪新全、大海则村民高文霞、井克梁村民谢锁忠等爱心集体、个人,为坚守在疫情防控一线的同志,捐赠了口罩、消毒液、食品等物资,感谢他们在疫情防控工作中的付出。“我们的干部们回不了家、吃不好饭、睡不好觉,冒着生命危险保大家的平安,我也想做点什么,有一份力就出一份力。”村民高文霞说。

image.png

“作为基层干部,我们把家人的担心、忧虑,压在心底,满脑子只有三个醒目的词语‘坚决服从、迅速落实、严防死守’,尽管这是艰难时刻,但我们相信,胜利就在前方。”小纪汗镇党委书记李荣说。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,