32个治疗量的血小板送往湖北

摘要:2月12日,各市开始采集血小板,28位成分献血者参加了捐献,这些血液代表着无偿献血者的浓浓情谊。

2月13日14时,来自西安、咸阳、榆林、渭南、商洛等5个市中心血站的32个治疗量的机采血小板,在陕西省血液中心装入采供血冷链车,从西安出发运往湖北。

微信截图_20200214111107.png

2月10日,陕西省血液中心收到省卫生健康委下发的《关于支援湖北省襄阳市血液供应工作的通知》(以下简称《通知》)后,立即启动血液联动保障机制。由于目前疫情防控正处于胶着对垒状态,又恰逢冬春季采血淡季,全省各地血液采集困难重重。省血液中心召开专题会议研究应对措施,要求全员行动、集中力量,坚决完成好湖北血液保障任务。在与各市中心血站沟通后,安排好了统一采集血小板的时间、各市中心血站与省血液中心交接时间、运送血液至湖北的出发时间和送血线路、湖北方对接人员、交接手续及通行证办理等相关事宜。

2月12日,各市开始采集血小板,28位成分献血者参加了捐献,这些血液代表着无偿献血者的浓浓情谊。2月13日18时,载着32个治疗量机采血小板的冷链车到达陕西与湖北接壤的上京高速路口收费站缓冲区,将捐赠的血液与湖北省襄阳市中心血站进行了顺利交接。


新闻链接:

机采血小板具有血小板有效浓度高、细菌污染率低和免疫原性较手工混合血小板低的优点。血小板在临床上主要用于止血或预防出血,如:白血病、再生障碍性贫血、淋巴瘤等血液病患者的救治;恶性肿瘤放化疗后患者的救治;各种创伤或手术患者的救治;产妇大出血等患者的救治。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,