刘国中在西安机场和咸阳市检查调研时强调 加强交通监测 严防医院感染 毫不放松抓好疫情防控重点工作

摘要:2月15日,省长、省应对疫情工作领导小组组长刘国中来到咸阳市检查调研新冠肺炎疫情防控有关工作。在生产防护服的雅尔艾服装厂,刘国中要求企业开足马力加快生产,努力为全国防控大局多作贡献。

2月15日,省长、省应对疫情工作领导小组组长刘国中来到西安咸阳国际机场和咸阳市,检查调研新冠肺炎疫情防控有关工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实中央应对疫情工作领导小组决策部署和省委、省政府工作安排,毫不放松抓好重点场所防控、医疗物资生产供应、群众生活必需品保障等工作,严密防范发生医院感染,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。省委常委、西安市委书记王浩参加部分检查。

微信截图_20200216103406.png

2月15日,省长、省应对疫情工作领导小组组长刘国中来到咸阳市检查调研新冠肺炎疫情防控有关工作。在生产防护服的雅尔艾服装厂,刘国中要求企业开足马力加快生产,努力为全国防控大局多作贡献。

抓好交通防控、保障物资供应是打赢疫情防控阻击战的重要工作。刘国中先后来到西安咸阳国际机场和咸阳市秦都区新阳光蔬菜交易市场,现场检查旅客筛查、保通保畅、生活必需品供应等情况。他强调,今年的节后返程期拉长,公安、交通、铁路、民航等部门要始终保持高度负责的精神和毫不放松的韧劲,确保不漏一机一班一车一人,严格筛查,严格管控,坚决阻断疫情输入渠道,为全省人民站好每班岗。要建立健全数据信息共享制度,密切监测、科学分析客流变化,切实做好旅客信息登记,发现异常情况及时有力处置。要抓好主副食品供应,确保重点物资生产、运输通畅,保障人民群众日常生活需要,为有效防控疫情、维护正常经济社会秩序提供有力支撑。

在咸阳市疫情防控指挥部,刘国中详细了解指挥部运行情况,并与咸阳市中心医院进行了视频连线。他说,广大医务工作者在特殊时期挺身而出,不惧危险冲锋在前,为全省疫情防控作出了突出贡献,向大家表示崇高的敬意。各级定点医院要在全力救治患者的同时,采取最有力措施做好医护人员防护,院内各级领导要层层落实责任,一线医护人员也要严格遵照技术规范操作,各层级、各环节共同发力,切实避免发生医院感染。

咸阳雅尔艾服装厂是生产防护服的重点企业。刘国中深入车间查看企业生产状况,要求企业开足马力加快生产,千方百计扩大产能,按照国家要求统一调拨使用产品,努力为全国防控大局多作贡献。刘国中强调,各地企业正在陆续复工复产,要扎实做好返岗员工健康状况的登记排查,严格落实各项防控制度,坚决防止出现聚集性感染。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省政府秘书长方玮峰,咸阳市负责同志参加检查。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,