​复工了,崔喆乾不再揪心了!

摘要:2月10日,崔喆乾在陕西法士特汽车传动集团公司装三车间调试生产设备。

2月10日20时许,在西安市锦业二路法士特家园的父母家中,吃过晚饭的崔喆乾准时打开手机,与妻子和女儿进行视频连线。崔喆乾高兴地对妻子说:“终于复工了,我不用再揪心了,不担心收入减少和窝到家里出不了门!”

微信截图_20200217085039.png

2月10日,崔喆乾在陕西法士特汽车传动集团公司装三车间调试生产设备。 

崔喆乾是陕西法士特汽车传动集团公司(以下简称法士特集团)装三车间的一名装配钳工,已经工作了12年。“原本初四上班,没想到疫情发生了,我居住的枣园西路雅座盛世花园小区采取封闭措施,没法回家。我只能到法士特家园的父母家中暂住。”崔喆乾说,刚开始企业没有明确复工时间,他和工友们很忐忑。得知复工消息后,崔喆乾和工友们很高兴,第一时间确认个人和家庭成员信息,做足复工准备工作。

复工第一天,7时30分,崔喆乾戴着口罩,骑着电动车准时赶到了法士特厂区门口。递交复工证明、量体温、登记信息、看厂牌……经过一道道程序,崔喆乾顺利进入厂区。进入车间,他又一次测量体温,与3名工友组成防疫小组,一起对更衣室、洗手台、卫生间、办公室等进行全面消毒。消毒后,大家便陆续开始调试机器、压缩空气排水,排查故障等。

随着复工高峰到来,法士特集团一边抓紧防控疫情,一边迅速科学部署企业复工相关工作。2月9日,法士特集团召开复工复产准备会,号召全体干部职工严格落实疫情防控工作要求,坚决把好复工员工上岗关、消毒安全关、生产运行关、货物出入关、职工就餐关、疫情应急关等。同时,该集团制定并下发了复工复产防疫管理办法,严格入厂体温监测,凭复工证明进入厂区,做好返岗信息登记,签署个人健康承诺书,实行封闭化管理、分时段用餐,严控员工“零”感染,确保企业防疫与生产正常有序进行。

2月10日,在从严落实疫情防控责任措施的前提下,法士特集团有序复工复产,并迅速围绕市场急需的S变速器、小八挡和液力缓速器、多挡位重卡变速器等产品,及时组织齿轮加工、壳体生产、热处理和总装等多条生产线复工复产,当日便完成商用车变速器80多台的生产任务。“看着生产车间恢复了往日的生机,心情也变好了。”崔喆乾说,“身为法士特的一员,我不能在关键时刻掉链子,越是困难越要往前冲,为企业发展贡献自己的力量。”

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,