众志成城筑防线,共克时艰战疫情

摘要:


    尔林兔镇前尔林兔村位于镇区街道所在地,下辖6个村民小组,共4171270人,54名党员。在新冠肺炎疫情警报拉响的第一时间,前尔林兔村党员干部和志愿者迅速行动,第一时间开展疫情预防、监测与控制工作,冲锋在前,全力筑牢镇区疫情防控基层防线。

image.png

村委班子齐上阵,当好防疫排头兵

在接到舆情防控的指令后,前尔林兔村支部书记李宝迅速带领村委班子成员投身到村里的疫情防控工作中,他们自从接到抗疫命令后,就没有好好的在家里呆过,一天到晚不是走村窜户发资料做宣传就是卡点里站岗值班。由于卡点位于集镇出入口,前尔林兔村的值守人员工作量就特别繁琐,还要忍受来自群众的指责和不理解。但他们总是不厌其烦地对进出村的车辆、人员进行登记、测体温和消毒。村支书李宝说:“不管村民怎么指责,工作多么繁重,我们就是要守好尔林兔集镇的这一道防线,将疫情坚决隔离在外面”。

image.png

image.png

党员志愿者勇担当,做好防疫领头雁

    一名党员就是一面旗帜。在抗击疫情工作中,前尔林兔村广大党员干部充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心、担当使命,迎难而上村里的党员志愿者轮流在卡点值班,同时也在党员和村民微信群反复宣传疫情防控知识他们挨家挨户开展地毯式排查,登记所有人员居住信息,向村民宣传疫情防控知识,引导村民不要走亲访友,不参加聚集性活动。一些群众看到干部们工作量大时,主动提出要参与到人员的摸排和网格化管理中来,请愿成为疫情防控工作志愿者,为防控工作增添了力量。

image.png

抗击疫情送爱心,汇聚防疫正能量

    在抗疫这场无声的战斗中,还有一场爱心接力在继续,广大群众们用实际行动诠释了情系家乡的大爱情怀。陕西省道德模范李爱文为一线值班人员捐出了10套防护服和100个口罩;镇区个体户靳栓栓和中石化54号集气站为值班人员送去了方便面和奶茶等食品,他们积极履行社会责任,用心、用力、用情共同携手抗击疫情,充分彰显了支持“战疫”的坚定决心和奉献精神。

image.png

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,