秦评:安康小伙的自我防护值得点赞

摘要:于小伙个人而言,感染病毒实在不幸,可正因为他提早做好自我防护,这才有了后面不幸之中的万幸:与其密切接触者无一人被感染。应该说,这名安康小伙的自我防护值得大家点赞并学习。

2月10日,陕西日报以《从武汉到安康,这位患者没有传染任何人》为题,报道了安康小伙为以防万一,1月23日从武汉返回老家,途经郑州、西安等地时全程做好自我防护,在1月28日被确诊为新冠肺炎患者后,发现多位与其密切接触者均未被感染一事。近日,该名小伙还在网上分享了做好自我防护的具体措施,受到好评。

于小伙个人而言,感染病毒实在不幸,可正因为他提早做好自我防护,这才有了后面不幸之中的万幸:与其密切接触者无一人被感染。应该说,这名安康小伙的自我防护值得大家点赞并学习。

我们看到,在其返乡途中,全程戴口罩显然起了重要作用。为了避免给他人带来传染风险,这名安康小伙一路戴口罩,没有吃饭没有喝水,并“拒绝”与人交流。回到家后,他还主动向政府报备,进行自我隔离。

疫情当前,我们都应做好自我防护,这不仅是保护自己,更是保护他人。需明白,戴好口罩、做好隔离的目的并不只是为了防止自己被感染,另一个很重要,甚至更重要的原因就是,万一自己已经感染了病毒,但还没有症状显现,那么做好自我防护其实也是在保护身边那些我们认识或不认识的人。

疫情防控阻击战已到了最吃劲的时候,每一个人都要秉持对自己、家人以及全社会负责任的态度来应对这场全民战“疫”,做好自我防护,绝不能因为自己的侥幸心理,给他人带来不幸。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
,